은혜로운소69
은혜로운소6923.02.25

개그맨 과 코미디언 의 차이점은 무엇입니까?

궁금하여질문드립니다.우리가 희극인 들을 개그맨과 코미디언 이라고 합니다.

개그맨과 코미디언의 차이점은 무엇입니까 .아시는분 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    둘의 차이는 별로 없습니다.

    개그맨은 전유성씨가 만든 말입니다. 기본에 슬랩스틱중심의 한국 코미디에서

    [물론 예외는 있습니다. 고춘자 장소팔 이나 남보원, 백남봉...이런분들은 만담이나 개인기로

    웃겼죠...]

    순전히 말로 웃기는 사람들을 개그맨이라고 한것이고, 개그맨이 코미디언보다 수준이 높은것 처럼

    착각이 되기도 했죠, 왜냐 개그맨은 그전까지의 코미디언보다는 대학교도 나온 인텔리

    였으니까요. 그러나 개그맨은 한국에서나 있는 말이지 다른나라에는 없는 말입니다.

    순전히 말로 웃기는 제이리노[예 미워하는 분들 많죠?], 자니칼슨,오스틴파워의 마이크 마이어스

    등을 코미디언이라고 하지 개그맨이라고 하지는 않죠...

    그리고 요즘은 그런 경계가 무너진지 옛날입니다.

    개그맨이나 코미디언이나 똑같은 말입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 개그맨은 한국에서만 사용하는 콩글리쉬구요 코미디언이 정확한 표현입니다

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    개그라는 단어는 한국 한정으로 사용되고 다른 나라들은 코미디라고 부릅니다. 사실상 같은 의미인 것이죠