텐저리연
텐저리연23.12.02

굴 생산지가 많은 지역은 어디인가요?

굴제철이 보통 언제인가요?굴 석쇠에 구워먹으면 진짜 맛있는데 굴을 먹다 생각난건데 굴 생산이 많은 지역이 어디인지 궁금한데 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    충남전북에서는 보통 자연산 굴을 생산하고 경남 통영이나 고성에서는 양식굴을 많이 생산합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    굴생산지가 많은 지역은 경상남도 도시들에서 많이 납니다. 그 중에서도 통영에서 제일 많이 납니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 굴을 가장 많이 생산하는 지역은 경남 통영입니다.

    전국 굴 생산량의 70%를 담당하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제철 인 굴은 우리나라에서 통영에서 제일 많이나니 참고하시길, 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리나라에서 굴이 제일 많이 나오는 곳은 통영입니다.

    통영굴하면 엄청유명하고 맛이 좋습니다.