우아한공작새147
우아한공작새14721.03.11

가죽구두 까이거나 헤진 부분 어떻게 하시나요?

오늘 외출했다 들어와 보니 구두 뒷부분이 헤지고 까였네요. 헤진 것은 운전 하면서 차량바닥 깔창에 스쳐서 그런것 같고, 까인건 어디서 찍힌것 같습니다ㅠ 굽이 닳거나 까이면 교체 하면 되는데, 구두 몸체 뒷부분이라 어떻게 해야할지 난감 합니다. 꽤 비싸게 준 구두 인데 회복이 가능 할까요?

  • 비싼 메이커 구두라면 에이에스해줄것 같아요

    저 옛날에 쌈지 구두 뒷굽 가죽이었은데 하수구두껑구멍에 껴서 뜯기는 바람에 에이에스되냐고햇더니 해줫거든요...물론 10년전쯤 쌈지가 망하기 전이었고 국산브랜드라 가능했던걸수도 잇지만요 ㅜㅜ

    아니면 얼만큼 헤지신건진 모르겠지만 검정구두고 약간 회색빛나게 벗겨인거라면 구두약 한번씩 칠하고 닦아줘도 도움됐어요

    얼마간은 티안나요 신다보면 약칠효과 떨어지고 그때마다 새로칠해주면 또 괜찮고 그랬어요