저축성 보험보험
하얀원앙162
하얀원앙16219.12.27

드림링크변액보험 2 를 유지해야하나요?

10년째 납입하고 있습니다 중도인출 2천정도하고 지금은 불입된 금액이 3천정도에 매달 10만원 납입하고 있어요. 물론 그 전에 더 많이 불입했다가 해지하고 10만원만 남겨두었습니다. 지금 해지하면 천만원만 받게 되는 상황입니다 이걸 해지해야 하는지 아니면 잘 운용하는 방법이 있을까요? 손절하고 해지하는 게 나은가요? 제발 알려주세요 ㅠ 이런 보험을 왜 파는지 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    골든트리투자자문 투자권유대행인 팀장, FM에셋 보험설계사 성영진입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 금융상품이든 장점과 단점이 있겠지만,

    변액보험 만큼 장점을 잘 부각시켜 잘 활용하지 못하는 상품은 없는 듯 합니다.

    1. 특별계정이많아 보험료를 잘 배분하긴 하는데, 그 이후에 적립금을 리밸런싱을 제대로 하지 못하고 있습니다.

    2. 10년이상사업비가 10~15% 정도 차감하는 만큼 수익률이 잘 나와줘야 하는데 .. S&P500 과 비교시 상대적으로 2009년 이후 부터 2019년 현재까지 누적 코스피 의 수익률은 너무 안 좋았습니다.

    3. 결국은 관리부재로 인해 장점이 단점이 되어 버렸습니다.

    잘 운용하려면, 이 변액보험에 대해서 잘 아는 분이 시장상황에 맞춰서 시의적절하게 적립금을 잘 이전시켜서 관리를 하셔야 됩니다. 아님 .. ksj0540 님이 직접 그 관리를 하셔야 합니다.

    그런데. 15년 보험경력 동안 변액보험을 잘 관리해주는 설계사님도 드물고,

    직접 관리하시는 고객님도 잘못 봤습니다.

    그래서 저도 변액연금을 비롯하여 변액보험 판매를 하지 않고 있습니다. 저도 고객님의 변액보험 특별계정을 관리할 자신이 없었고, 고객님께 가이드 해드릴 자신도 없었습니다.

    대신 자문사를 통해서 변액보험이 아닌 연금저축이나 퇴직연금 또는 자산관리 쪽을 리밸런싱하는 시스템을 갖춰 고객님에 서비스를 해 드리고 있습니다. 저 보다 훨신 능력있고 자산관리 쪽에 탁월한 지식을 가진 자문인력 분들이 분기마다 리밸런싱을 해 주시니 고객님의 자신이 실제 관리가 되어 수익률도 잘 나오고 있어 만족도가 무척 높습니다.

    2019년 부터는 기존 관리받지 못하는 변액연금 변액보험 가입자들에게 안내드리고 연금저축펀드나, 인컴자산이 나오는 포트폴리오로 이전하여 분기별로 관리해드리고 있습니다.

    결론은 손절후 새로운 포트폴리오를 구성하기를 추천드립니다.

    그리고 자산관리를 받으십시오.

    자산관리는 수십억원이 있는 자산가들만 받는게 아니라

    모든 분들이 받으셔야 할 필수적인 관리 입니다.

    더 궁금하신 부분은 제 이름을 클릭후 팔로우 하셔서

    연락주시면 됩니다.

    2019년 마무리 잘 하시고,

    2020년에는 자산관리 받으세요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    변액보험보다는 연금저축보험을 가입하셔서 안정적인 노후대비는 물론 매년 연말 정산 때 세액공제를 받으시는 것을 추천드립니다.

    그리고 재태크는 보험상품말고 상세하게 상담을 받으시고, 공부도 많이 하신 후 은행 펀드 등을 추천드립니다.

    신체와 관련된 보험 상품의 경우 항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.