안과의료상담
코주신
코주신22.12.06

82세 보청기 낀 어머니 청력 회복 가능한가요?

나이
성별
여성

눈도 그렇고 나이가 들면 노안이 오거나 귀가 들리지 않을수 있는데 이런 노안이나 청력을 잃을 경우 의료계서는 다시 회복할 수 있는 치료법이 있나요?

  • 유감스럽지만 한 번 나빠진 청력은 아직까지 현대 의학으로는 회복시킬 수 있는 방법이 따로 없습니다. 청력이 너무 나빠지면 보청기나 인공 와우 등을 사용하여 보조해주는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 노화를 되돌릴 수 있는 기술은 아직 없습니다. 청력이 이미 많이 떨어진 경우에도 보청기로 조금 더 잘 들리도록 보조하는 역할만 할 뿐, 청력이 회복되는 것은 아니랍니다.