청소생활
자유로운쌍봉낙타225
자유로운쌍봉낙타22524.02.07

물티슈를 재사용하거나 재활용할 수 있는 좋은 방법이 있을까요???

물티슈는 플라스틱 섬유라 미세플라스틱을 발생시킨다고 알고 있는데요... 편리하다보니 안쓸 수는 없는데 쓰면서 좀 죄의식이 듭니다... 한번쓰고 버리기보다는 재사용하거나 재활용할 수 있으면 좋겠는데 어떤 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한번쓰고 버리기 아까운 느낌이 드는 물티슈는 창문틀청소할때 재활용해서 사용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물티슈를 설거지할때 재사용해보세요. 물티슈에다가 주방세제를 짠 다음에 기름기 닦으면 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물티슈는 편리해서 많이 사용을 합니다. 한번쓴 물티슈를

    모아두세요.모은 물티슈를 가시고 창문틀에 먼지를 제거

    할때 사용 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한번쓰시고 씻어서 자연건조후에 물에젖셔서 재사용하셔도 괜찮습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한번 쓰고 버리기는 아깝죠 물로 빨라서 현관 창문틀 베렌다 등을 먼지를 닦아서 버리세요~

  • 안녕하세요. 푸른바다매97입니다. 맞아요~ 물티슈는 미세플라스틱을 발생시키죠… 전 아이들이 쓰고버린 물티슈를 모아뒀다가 물에 한번 빨아서 밥먹고 난 후 식탁에 김치국물이나 기름진 부분을 닦기도 하고 프라이팬의 기름제거, 싱크대닦기, 바닥닦기 등에 활용합니다!!! 두번만 쓰고 버려도 물티슈 사용량을 절반으로 줄일 수 있으니 우리 함께 실천해봐요~