탈퇴한 사용자

물티슈를 사용할 때 재활용해서 사용하는 방법은?

물티슈는 생활하는데 청소 및 여러가지 용도로 많이 사용합니다.

그런데 물티슈는 한번 쓰고 버리기는 환경적으로나 비용적인 측면에서 많이 아쉬운 면이 있는데 물티슈를 재활용할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.12.07

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 화장실에 벽에 낀 곰팡이를 제거할 때 사용을 많이 하더라고요 님의 환경 의식을 적극적으로 응원합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    기름기가 아닌 일반 먼지나 흘린 물이나 음료수를 닦고 나서는 물에 한번만 살짝 헹궈서 꼭 짠 다음 놔뒀다가 주방에서 기름 묻은 접시나 그릇을 설거지통해 넣기 전에 그걸로 한 번 닦은 다음 버리면좋아요. 기름기는 무조건 티슈로 닦아내고서 설거지해야 잘닦이거든요.