경제용어경제
덕망있는제비245
덕망있는제비24522.10.26

Etf가 모에요 무척 궁금하네요?

궁금하네요 금융상품인가요? 용어가 생각보다 무척 어렵습니다. 친절한 답변 부탁드립니다. 경제 용어를 알고 싶습니다. ♡♡♡

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF와 같은 경우에는 주식시장에 상장된 펀드라고 생각하시면 됩니다.

    해당 ETF 안에는 10종목 이상의 기업이 들어가있다고 생각하시면 되며

    위 ETF 안에 여러가지 기업 등이 투자되어있다고 생각하시면 됩니다.

    ETF는 주식형, 채권형, 테마형, 원자재형, 레버리지, 인버스 여러가지 상품이 있으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    상장지수 펀드 또는 상장지수투자신탁은 주식시장에서 거래가 가능한, 거래 목적의 투자신탁 상품입니다. 특정 주가 지수에 따라 수익률이 결정되는 인덱스 펀드를 증권 시장에 상장한 펀드입니다. ETF는 주식, 원자재, 채권 등 자산으로 구성되며, 거래되면서 순자산가치로 수렴합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.etf는 Exchange Traded Fund라고 해서 인덱스펀드를 증권에 상장시켜 주식과 동일하게 매매하도록 만들어 놓은 상품입니다.대표적으로 시장지수를 추종하는코스피200이나 150 etf등이 있습니다.