전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.14

IoT라는게 뭔가요? 특히 산업용 IoT라는 말을 많이 쓰는데..

최근 많은 산업 분야에 스마트 팩토리 관련 기술 도입과 개발을 많이 하고 있는데..

스텝부서로서 지원하는 일을 하고 있어서 이런 과학 및 기술 용어에 대해서는 문외한이라 여쭤봅니다.

영어로 IoT라는 것을 읽을 때 아이오티 라고 읽어야 하는지...아이제로티라고 읽어야 하는지..

아니면...별도로 부르는 용어가 있는지요?

  • 안녕하세요. 황석현 과학전문가입니다.

    iot란 internet of things(사물인터넷)의 약자로, 읽으실땐 아이오티라고 읽으시면 됩니다.

    산업용 IoT는 보통 설비등에 설비의 상태를 알 수 있는 센서등을 설치하여 설비의 고장 등의 이상을 미리 예지하는 등의 용도로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사물인터넷으로 현실에 존재하는 사물들을 디지털 공간상으로 변환시키는 것을 의미합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^