수리무
수리무24.01.05

안전벨트는 뒤좌석도 의무인가요?

자동차의 경우 운전석과 앞자리는 안전벨트 착용이 의무라 미착용시 과태료가 부과 된다고 알고 있습니다.

그럼 뒤좌석도 의무인가요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    앞좌석이나 뒷좌석이나 차량 탑승시 안전벨트는 필수 입니다.

    꼭 착용하시고 탑승하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전벨트는 앞좌석 뿐 아니라 뒷좌석도 의무적으로 착용해야 합니다.

    사고시의 위험은 뒷자리라고 비껴가지 않습니다.

    2018년부터 전죄석 안전띠 착용이 의무화 됐습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안전벨트는 앞자리 뒷자리 모두의무입니다 안전을 위해서 꼭 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    뒷자리 안전벨트 매는것도 의무입니다. 앞자리만 매는것이 아닙니다. 안전을 위해 어디서든 안전벨트를 매는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    의무입니다 경찰눈에 잘 띄지 않을뿐 혹시 모를 사고에 대비하기 위해 전 좌석 안전벨트 화이팅

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    법적으로 뒷자석도 안전벨트는 의무적으로 착용을해야합니다.

    하나하나 단속을 할수는 없지만 혹시나 사고를 위해서라도 뒷자석도 안전벨트를 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 자돗차 안전벨트 운전석하고 뒤자석도 의무입니다. 다만 거의 단속을 안하죠

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    안전벨트는 뒷좌석도 전부 의무입니다.

    과태료 대상이니 꼭 착용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 운전자와 동승자 모두 뒷좌석이라도 안전띠 착용은 의무이므로 안전띠를 착용하지 않았을 때 적발되면 범칙금이 부과될 수 있습니다.