신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.04

지하철 역 내릴때 왼쪽 오른쪽 구분하는 방법

지하철역 안내 방송을 듣지 않고, 노선도만 보고 내리는 곳이 왼쪽인지 오른쪽인지 미리 알 수 있는 방법이 있을까요? 답변감사합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지하철 안에 있는 지하철 노선도를 보면 내리는 방향이

    표기도어 있는 노선도를 확인 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지하철역 내리는 방향을 미리 아는 방법은 노선도에 내리는 방향이 표시가 된듯 해요

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    1.방송에서 알려준다.

    2.다른 사람을 따라 내리면 된다.

    3.좌우로 고개 한 번씩만 돌려서 확인 한다.