기타 고민상담고민상담
선한유목민
선한유목민23.01.10

지하철 내리는 문 방향을 미리 알수 있나요?

내리는 역이 왼쪽문에서 열리는지 오른쪽에서 열리는

지 미리 알 수 있는 방법이 있을까요? 사람이 많을 경우 미리 방향을 알면 편한데 역 지도를 봐서는 잘 나와 있지 않아 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 안내 방송에도 미리 어디쪽 문으로 내리면 된다고 안내를 해주기도 하고 위의 화면에도 내리는 문 방향이 뜨더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    안내방송에 일단 나와요.

    그리고 문위에 있는 지하철역 안내도를 보면 나옵니다.자세히 보시면 표시가 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    호선별로 알림이 틀린데 기본적으로 안내방송 시 내리실문 안내해주고 상단에 설치된 모니터에 표시하는경우가 대다수입니다.

    신분당선은 문 옆에 LED가 반짝 거립니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    미리 알 수 있쬬. 그 표시판에 이번에 내리실 문은 어디쪽이라고 방송으로도 나오고요. 화면에도 나옵니다. 그러니까 미리 알 수 있어요!