핫한거위147
핫한거위14723.09.18

공사장의 인부들은 모두 일용직분들 인가요??

공사장의 인부 분들은 모두 일용직 분들인가요?

아니면 공사장의 건축사 직원분들도 함께 협업해서 건물을 짓는건가요?

일용직들 분들이 대부분 인 것 같아 질문합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건축사 직원들은 현장에 있기는 한데 거의 관리감독을 합니다

    일하시는분들은 하청업체소속이거나 일용직이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.공사장 인부들은 모두 일용직이 아닙니다. 목수팀 철근팀 배선팀등 각각 월급으로 계산해서 받는분들입니다. 일용직은 물건 및 자제옮기는분들 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공사 규모에 따라 다르겠지만 책임자급은 건설사 직원이라 보셔야 할거 같고, 현장에서 건축을 직접 하는 인부들은 일용직이라고 보시는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건설사 정직원도 있고 하청업체 인부들고 하청업체에서 고용한 일용직 인부들도 있고 다양합니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    특별히 건축이나 설비, 전기쪽에 기술자가 아니라면 대부분 일용직분들이 많습니다.

    요즘은 힘들고 몸을 많이 사용해야 하기에 외국인 노동자들이 주를 이룹니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    일용직인분들도 있고 하청직원분들도 있고 많이 섞여있죠.

    건축사 직원분들이 직접 현장일을 하지는 않습니다.