세탁수선생활
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.04

세탁 후에 남은 핏자국은 어떻게 지우나요?

안녕하세요!

세탁 후에도 남아있는 핏자국은 어떻게 지워야 할까요?

세탁 전에 과산화수소를 뿌린 후 빨았으면

그 얼룩이 싹 지워졌을 텐데..

모르고 그냥 세탁기를 돌려버렸어요 ㅠㅅㅠ

지금와서 과산화수소를 뿌리니 효과가 아예 없더라고요.

방법 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    예전 생활속 꿀팁의 세탁달인이 찬물에 과산화수소수를

    섞어서 옷에 묻은 혈액을 제거하는 모습을 보았던 기억이 있습니다. 절대 뜨거운물은 역효과나니 안되고

    한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    오래된 핏자국도 지울수 있습니다.

    단, 색깔이 진한 옷이나 이불은 색이 빠질수 있으니 주의하셔야 합니다.

    혈액속의 단백질을 변형시켜 영구적으로 얼룩지게 만들수있으니 뜨거운물도 사용하시면 안됩니다.

    찬물이나 따뜻한물, 과탄산소다, 중성세제를 이용해서 세탁하시면 깨끗하게 지우실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난크낙새86입니다.

    피얼룩의 경우 생기자 마자 과산화수소수를 얼룩에 바르시고, 중성세제를 사용하여 부분 세탁을 하시면 깔끔하게 없어집니다.

    그런데 어떠한 얼룩이든지 오래되면 일반 세탁으로 지우기가 힘듭니다.

    위 방법으로도 안 지워지신다면 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여

    전문 약품과 도구를 이용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다