세탁수선생활
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

피 묻은 옷 어떻게 세탁하면 지워질까요?

하루 정도 지난 것도 아니고 몇 시간 지난 후 묻은 걸 발견해서 바로 세탁기에 돌렸습니다

아주 살짝만 지워지고 안 지워졌길래 물에 락스 희석한 다음 담가두고 다시 세탁기 돌렸는데도 그대로입니다

지울 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피묻은 옷에 과산화수소를 뿌려주면 거품이 일어나는데 이때

    못쓰는 칫솔로 살살 문질러주신뒤 찬물에 바로 행궈서 세탁해주시면

    피묻은 얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    약국에서 과산화수수소를 구매하신 뒤에 자국이 있는 곳에 흠뻑 적셔주시고 다른 헝겊으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저도 그런경우가 잇엇는데요 몰해도 잘안지워졋는데요

    세수할때 쓰는 폼크렌징으로 싹싹문지르면 깜쪽같이 지워집니다 함 해보세요~~^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    피묻은 옷은 과산화수소로 지울 수 있습니다. 피 얼룩이 있는곳에 과산화수소를 발라주고 세탁솔로 닦아내면 얼룩이 지워질거에요. 그리고 과산화수소는 동네약국에서 구매할 수 있습니다.