비오는날 우산
비오는날 우산23.10.12

채소나 과일 중에 농약을 가장많이 사용하는것은?

유기농 무기농 무농약...등 점점 친환경 채소나 과일을 선호하고 있습니다. 그런데 부득이하게 농약을 사용할수 밖에 없는 상황도 있을거라 생각됩니다. 혹 채소나 과일 중에 농약을 가장 많이 사용하는게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고추.배추.배추.토마토.사과.배~~

    거의 농약 안치는게 없을 정도 입니다.

    너무 민감해 하시는것보다 깨끗이 씻어 맛있게 드시는게 더 건강에 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일이 농약을 제일많이 사용한다고 합니다 특히 사과배는 농약을 안하면 과일이 크게 그리고 예쁘게 안된다고 합니다.