대출경제
조그만복어185
조그만복어18523.12.09

현재 미국금리와 향후 추이에대해?

미국 내년에 대선도 있고 지금 미국의 고금리에 대해 향후 전망이어떤지 향후 내리는거는 확실한거앝은데 그 시기와 조건이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국의 인플레가 이제 겨우 잡히고 있기 때문에 성급하게 금리를 인하했다가 다시

      상승할수도 있기 때문에, 하락을 시키더라도 내년 여름쯤에 첫 하락이 있을 것으로 보입니다.

    • 동시에 미국 대선이 기다리고 있기에 현 정부 입장에서는 금리를 내리며 경기를 부양하는

      정책을 펼치게 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 물가가 잡히고 있기에 이엥 따라서

    내년 하반기에는 금리를 내릴 수도 있다는

    전문가들의 의견 등도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 인플레이션이 조금씩 내려가는 모습을 보이고 있다 보니 미국의 금리 인상 가능성은 점차적으로 내려가는 추세을 보이고 있어요. 그렇기 때문에 지금 당장 인플레이션의 상승 요인만 발생하지 않는다면 내년 상반기에 미 연준이 목표로 하는 2%대의 CPI에 도달한 이후 내년 중순 쯤 부터 경기 부양을 위해서 금리를 인하할 가능성이 높다고 예상을 하고 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국전문가들 컨센서스는 내년3월 첫 기준금리 인하가 50프로 좀 넘더라구요 물가가 현재보다는 좀 더 내려서 3프로 초반만 나와도 인하할거 같아용