인자한발발이280
인자한발발이28021.03.01

수수료 증권사 어디거 좋나요?

주식을 시작한지 얼마 안돼서 그러는데 어디 증권사에서 할지를 잘 못정하겠더라고요 그래서 전문가들에게 물어보는게 재일 낫겠다 싶어서 글을 한번 써 봅니다 어느 증권사에서 거래하는게 제일 이득인가요?

  • 증권사들이 보통 수수료는 다 비슷해서 재무제표나 회사 정보를 더 쉽게 볼 수 있는 데로 선택하시는 게 좋아요! 그래도 정 원하신다면 미래에셋대우나 삼성증권이 제일 저렴하긴 하더라구요.

    주식수수료 및 증권사 수수료 비교! : 네이버 블로그 (naver.com) 이 블로그에 자세히 나와있으니 참고해보세요!!

  • 소액으로 투자 시작 하시게 되면,

    증권사수수료는 거기서 거기에요^^

    큰 차이가 없을거에요.

    아직 처음 투자 하고 계좌 계설이 망설여지신다면 증권사마다 회원 유치 하기 위한 이벤트 성으로 수수료를 일정 기간 무료로 면제 해주는 이벤트 할때 해당 증권사를 사용 해보시고 사용 하는데 불편함이 느껴지면 그때 다른 증권사로 변경 해도 됩니다.

    추가로 증권사 변경 할때 보유한 종목도 같이 옮긾수 있습니다.