즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

자동차 선팅지는 수명은 어느정도인가요?

자동차 선팅지도 오랜 시간이 지나니 색이 바래고

교체할 시기가 온 걸 느낄 수가 있던데

일반적으로 자동차 선팅지들의 수명은 몇년정도 되는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 선팅지의 수명은 약 5년내외입니다. 자외선을 쐬는 정도 그리고 개인의 차량관리에 따라서 조금 차이가 있는거 같습니다

  • 적게는 1년 길게는 10년 정도인데 평균 4~6년정도 입니다.

    당연히 저가일수록 수명은 짧습니다.

    세정제 사용, 오랜 햇빛 노출, 겨울철 필름 끝단의 결로 등이 수명에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어느 환경에 노출되느냐에 따라 선팅지의 수명은 달라지는데, 평균적으로 선팅 필름의 수명은 3~5년입니다.