이비인후과의료상담
위헤리
위헤리24.02.27

혹시 흑색종인가요? 아니면 점 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가슴에 점이 있는데 점이 있으면 흑색종이라고 해서 불안하고 무서워서 물어보려고 하는데 혹시 흑색종인가요? 아니면 그냥 점 인가요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 보이는것은 흑색종보다 단순잠으로 보입니다기. 그러므로 단순경과관찰만 하셔도 좋을것 같습니다. 혹시 사이즈가 점점커진다면 그때 진료를 받으세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    육안상 흑색종 가능성은 적습니다

    하지만 확진은 조직검사를 통해서만 할 수 있으니 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 점의 생긴 모양새를 보았을 때에 흑색종일 가능성은 매우 낮아보이는 소견입니다. 다만 생긴 모양으로 완전하게 감별하고 배제할 수는 없는 만큼 많이 걱정된다면 조직거사를 통해서 감별을 해보는 수밖에 없습니다.