전기·전자학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.07

인간의 뇌에 있는 신경 회로망이 처리하는 정보의 양과 메커니즘에 대해 궁금합니다.

인간 뇌의 신경 회로망은 하루에 대략 얼마나 많은 정보를 처리할 수 있으며, 이는 어떠한 방식으로 이루어지는지 궁금해서 질문드려요. 자세히 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    사람의 뇌는 수많은 신경 조직으로 이루어져 있습니다.

    사람의 생각은이 신중 조직에 반응의 패턴에 따라서 나타나게 되는데 특정 신경 조직이 자극되면 그 신경 소식에 따른 행동이나 감정 등을 느끼게 됩니다 .

    런 신경 자극은 뇌에 해마라는 조직을 통해서 장기 기억으로 남게 됩니다 사람을 뇌가 처리할 수 있는 정보의 양은 특정된 적이 없으며 사람마다 뇌를 얼마나 효율적으로 쓰느냐에 따라서 그 처리하는 양에는 차이가 있습니다