청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.19

대형 화롯대 청소방법 궁금합니다!

숯/장작으로 화롯대를 이용했는데요

청소를 너무 안해서 그런지 숯이랑 장작탄것들이 너무 눌러붙고 쌓여 청소하려고합니다.

효과적인 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    화롯대 청소... 쉽지는 않는 부분 입니다.

    일단 뜨거운물로 한번 쫙 뿔려주세요.

    그렇게 하면 일단 기름때가 많이 올라올겁니다.

    그후에 주방용 세제로 칫솔이랑 같이 닦아주세요.

    그러면 어느정도는 깨끗해지고 관리하기 수월 할겁니다.

    좋은 하루 되세요 :).

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    대형 화롯대는 캠핑장에서 청소하기는 힘들죠.

    집에 가져와서 하셔야돼요.

    화롯대의 재는 캠핑장의 재 버리는곳에 버려주시고요.

    그게없는장소라면 두꺼운 호일이나 깡통같은것에 담아서

    분리수거 해주시고요.

    화롯대는 욕실에 가져와서

    일단 뜨거운물을 뿌려서 불린후에

    스댕헤라로 구석구석 기름때를 벗기고요.

    퐁퐁으로 씻어내고 드라이로 말려주면 됩니다.

    캠핑용품은 특히 말려주는게 중요한데요.

    마무리로 드라이로 말려주지않으면 다음 캠핑때

    확 피어있는 곰팡이를 보실거에요~