약 복용약·영양제
심심한박각시91
심심한박각시9122.01.11

타이레놀 종류에 따른 차이가 궁금합니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

타이레놀이 그냥 타이레놀도 있고, 타이레놀 콜드 / 타이레놀 이알 / 우먼스 타이레놀 등등 여러 종류가 있던데,
이런 타이레놀들이 어떤 차이가 있고 언제 어떤 약을 먹어야 효과적인지 궁금합니다.
예를 들어 우먼스 타이레놀이 어떤 차이가 있어서 우먼스인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    타이레놀 - 아세트아미노펜 500mg , 복용 후 빠르게 효과가 나타납니다.

    타이레놀 이알 - 아세트아미노펜 650mg, 복용 후 효과가 8시간에 걸쳐 서서히 나타납니다.

    타이레놀 콜드 - 아세트아미노펜 325mg, 슈도에페드린 염산염 30mg, 덱스트로메토판 15mg, 클로르페니라민2mg , 기침과 콧물 및 몸살에 효과가 있는 종합감기약입니다.

    우먼스타이레놀 - 아세트아미노펜 500mg, 파마브롬 25mg , 진통성분과 함께 파마브롬이라는 이뇨성분이 있어 월경시 여성의 몸에 부종을 완화해줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg, 타이레놀이알서방정 ▶ 해열진통제

    타이레놀콜드 ▶ 종합감기약

    우먼스타이레놀 ▶ 생리통 (파마브롬 성분이 붓기를 완화시켜줍니다)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1. 타이레놀정 500mg : 일반적인 아세트아미노펜 정제

    2. 타이레놀이알서방정 650mg : 용량을 높이고 약의 용출을 서서히 만들어 지속적인 효과를 나타냄. 다만 약효발현시간은 일반 타이레놀정보다 늦을 수 있음

    3. 우먼스타이레놀정 : 타이레놀정에 파마브롬 25mg를 추가하여 생리 기간 중의 붓기를 완화함. 특별히 붓기가 나타나지 않는 경우에는 복용 실익이 없음.

    이렇게 구분하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    진통제는 크게 2가지 계열로 나뉩니다

    첫 번째는 타이레놀 계열로 아세트아미노펜이라는 성분을 갖고 있습니다

    진통 해열제로서 통증 완화에 효과가 있지만

    간 수치가 높거나 간 질환자들에겐 좋지 않습니다

    반대로 위장장애가 있으신 분들은 타이레놀 계통을 추천드려요

    콜드는 종합감기약, 우먼스는 참고로 생리통약입니다

    두 번째로는 NSAIDs계열 입니다

    이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

    간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

    다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

    진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

    한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

    다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀 - 빠른 효과를 보고자 할 때

    타이레놀 콜드 - 종합감기약

    타이레놀 이알 - 효과는 천천히 나나 지속적으로 효과 필요 시

    우먼스 타이레놀 - 생리통 전용입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우먼스타이레놀 : 아세트아미노펜 성분에 파마브롬이 함유되어 있습니다. 이러한 제품은 붓기 완화에 효과가 있으며, 월경 시 몸이 붓는 증상과 통증이 생기면 이제품 드시면 됩니다.

    타이레놀이알 : 아세트아미노펜 650mg이 함유되어있고, 서방정으로 약의 흡수가 느리게 일어나 효과가 오래 지속됩니다.

    타이레놀 콜드 : 종합감기약으로, 통증 뿐만 아니라 감기 증상이 있을 때 구매해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    대부분 기본적인 성분은 아세트아미노펜으로 유사합니다.

    아세트아미노펜에 다른 성분들이 추가적으로 들어가있고 효능은 대체적으로 비슷합니다.

    타이레놀 이알의 경우 성분은 똑같고 제형의 차이만 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타이레놀은 성분명이 아니고 상품명입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분입니다

    타이레놀콜드는 감기약,

    타이레놀이알의 경우 서방형으로 시간이 길게 작용하는 약,

    우먼스는 파마브롬이라는 이뇨제가 들어가 몸이 붓는 생리통에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜입니다.

    타이레놀500 : 아세트아미노펜500mg

    타이레놀이알 : 아세트아미노펜650mg

    타이레놀콜드 : 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 15mg, 슈도에페드린염산염 30mg, 아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg

    타이레놀우먼스 : 아세트아미노펜500mg, 파마브론25mg(이뇨제 성분으로 생리때 붓기를 빼줌)

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀 콜드 : 아세트아미노펜 성분에 기침,가래, 코 등의 증상을 완화해주는 성분들이 추가로 들어있습니다.

    타이레놀 이알 : 아세트아미노펜 단일제제로서 8시간정도 지속이 되는 약입니다.

    우먼스타이레놀: 아세트아미노펜 성분에 이뇨제 성분인 파마브롬이 추가되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀에는 ‘아세트아미노펜’이라는 해열진통제 성분이 공통적으로 들어있습니다. 제품에 따라 아세트아미노펜의 함량및 추가성분의 종류가 다릅니다.

    타이레놀 : 아세트아미노펜 500mg이 들어있어 두통, 발열 등에 가장 기본적으로 사용할 수 있습니다.

    타이레놀 이알서방정 : 아세트아미노펜 650mg이 들어있습니다. 약물이 서서히 방출되도록 설계된 약물이라 지속시간이 긴 특징이 있습니다.

    타이레놀 콜드 : 종합감기약으로 해열진통 성분인 아세트아미노펜에 코감기약(슈도에페드린염산염, 클로르페니라민말레인산염), 기침감기약(덱스트로메토르판브롬화수소) 성분이 추가되었습니다.

    타이레놀 우먼스 : 여성의 생리통에 쓰는 약으로 아세트아미노펜에 파마브롬이라는 성분이 추가되었습니다. 파마브롬은이뇨작용이 있는 약물로 붓기 감소에 효과가 있는 성분입니다.

    각각의 특징을 알고 목적에 맞는 약을 선택하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 콜드는 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 15mg, 슈도에페드린염산염 30mg, 아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg 성분으로 감기약 성분이 함유되어 있으며 타이레놀 이알은 아세트아미노펜 650mg으로 단독 성분이며 우먼스 타이레놀 은 아세트아미노펜 500mg, 파마브롬 25mg 성분으로 생리시 붓기를 제거하는 파마브롬이 복합된 제품이며 전문가와 상의하에 증상에 맞는 제품을 선택하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    타이레놀과 타이레놀이알은 아세트아미토펜의 해열, 진통제만 함유되어 있습니다. 타이레놀은 신속한 효과를 나타내기 위한 일반형으로 500mg이 함유되어 있다면, 타이레놀이알은 신속한 효과를 나타내기 위한 325mg+서서히 방출되어 지속적인 효과를 나타내는 325mg 이 함께 함유되어 약효의 지속시간이 보다 길게 유지됩니다.(4-6시간 vs 8시간)

    타이레놀콜드는 종합감기약으로 아세트아미노펜 이외에도 콧물, 코막힘, 기침 등의 증상을 완화하기 위한 성분이 함유되어 있고,

    우먼스 타이레놀은 아세트아미노펜 성분과 붓는 증상을 완화하기 위한 파마브롬이 함유되어 있어 주로 생리통 뿐만 아니라 생리에 따른 부종을 완화하기 위하여 사용됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 해열진통제 의약품으로

    일반적인 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg이고

    타이레놀er은 650mg 서방정으로 약물의 효과가 천천히나와 지속시간이 깁니다.

    우먼스타이레놀에는 파마브롬이라는 성분이 들어가있고 파마브롬은 이뇨작용을 하여 붓기를 가라앉혀줄수있습니다.

    타이레놀 콜드는 해열진통제에 항히스타민제 비충혈제거제등이 있는 종합감기약입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀, 타이레놀이알은 아세트아미노펜만 들어있고 콜드는 종합감기, 우먼스는 파마브롬과 아세트아미노펜이 들어있는 생리통약입니다. 각자 효능이 다르기때문에 구분지어 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 아세트아미노펜 계열의 약이긴 하나 성분 면에서 차이가 있습니다.

    타이레놀의 경우에는 아세트아미노펜이 들어 있으며 다음의 약들은 추가적으로 다른 성분들이 들어 있습니다.

    타이레놀 콜드- 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 15mg, 슈도에페드린염산염 30mg, 아세트아미노펜 325mg, 클로르페니라민말레산염 2mg

    타이레놀 ER - 아세트아미노펜 325mg

    우먼스 타이레놀 - 아세트아미노펜 500mg, 파마브롬 25mg

    타이레놀 콜드는 감기에 사용하게 되며 타이레놀은 일반적인 타이레놀의 아세트아미노펜 성분만 있습니다. 우먼스 타이레놀은 월경전 여러 증상을 완화시키는데 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    타이레놀 콜드는 감기약

    타이레놀이알은 열 두통 몸살 근육통 치통 등에 사용되는 해열진통제

    우먼스타이레놀은 생리통에 사용하는데, 붓기를 줄여주는 성분을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    타이레놀 우먼스는 파마브롬이 포함되어 있어

    생리통 완화에 도움이 되고 콜드는 종합감기약입니다

    이알은 8시간 지속 차이가 있어요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

    타이레놀은 기본적으로 아세트아미노펜 성분을 함유하고 있습니다.

    여기에

    ▶ 타이레놀 콜드 ( 종합감기약 ) = 아세트아미노펜 + 슈도에페드린, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물, 클로르페니라민말레인산염

    - 감기의 여러 증상에 쓸 수 있으며 콧물, 코막힘, 재채기, 인후통, 기침, 오한, 발열, 두통, 관절통 등에 씁니다.

    ▶ 타이레놀 우먼스 ( 생리통약 ) = 아세트아미노펜 + 파마브롬

    - 생리통 증상으로 잘 붓는경우 이뇨제 성분의 파마브롬 성분이 추가된 우먼스 타이레놀을 씁니다.

    ▶ 그 외의 타이레놀 이알은 아세트아미노펜 650mg 으로 8시간 지속되는 효과를 보이는 ER = 서방정 이란 뜻이고

    일반 타이레놀 정 은 아세트아미노펜 500mg 으로 4시간~6시간 지속되는 효과를 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    -우먼스타이레놀: 아세트아미노펜에 파마브롬이라는 성분이 추가되어 붓기를 가라앉히는데 도움이 됩니다.

    -타이레놀정 :아세트아미노펜500mg, 작용시간 4-6시간

    -타이레놀이알서방정 :아세트아미노펜650mg, 작용시간 8시간

    - 타이레놀 콜드: 종합감기약

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    타이레놀은 크게 4가지가 있습니다.

    • 타이레놀500mg : 일반적인 해열진통제입니다. 지속시간은 4-6시간이며 성인기준으로 하루 8정까지 복용 가능합니다.

    • 타이레놀서방정: 지속시간이 길어진 해열진통제라고 보시면 됩니다. 지속시간은 8시간이며 하루 6정까지 가능합니다.

    • 타이레놀콜드: 종합감기약 성격이라고 보시면 됩니다. 콧물, 기침, 발열 등이 있을 때 복용하실 수 있습니다.

    • 타이레놀우먼: 파마브롬이 추가되어있는 약으로 몸에 붓기가 있는 생리통 환자가 사용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀500mg, 타이레놀이알서방정은 해열진통제이고 우먼스타이레놀은 생리통약, 타이레놀콜드는 종합감기약이에요.