빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.23

아시안게임은 언제부터 시작했나요?

안녕하세요. 올림픽과 마찬가지로 4년에 한번씩 개최하는 아시안게임은 말그대로 아시아나라들이 모여서 하는 아시아올림픽이잖아요. 이 아시안게임은 언제부터 시작했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1951년 인도의 뉴델리에서 1회 대회가 개최됐습니다. 원래 1950년 개최예정이었으나 준비부족으로 1년 연기되어 개최합니다.

    우라나라는 전쟁중이라 참가하지 못했구요. 1954년 2회 마닐라 대회부터 참가합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    1948년 아시아 신생 독립국이 많이 생겨나자 1948년 런던올림픽을 계기로 아시아 대륙만의 스포츠 대회를 만들 필요성이 생겨났고 1회대회를 1950년 인도 뉴델리에서 개최하기로 했으나 연기되어 1951년에 1회대회가 열렸습니다