Youangel
Youangel23.03.09

반신욕이 좋아요 전신욕이 좋을까요?

안녕하세요 이제 코로나시대가 저물어서 사우나를 자주하게되는데요 목욕탕가서 반신욕을 하시나요? 전신욕을 하시나요? 각각의 장단점은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    반신욕 전신욕 모두 혈액순환이 잘 되고 혈관이 이완되면서 혈압이 떨어지는 효과가 있는데요.

    반신욕에서 전신욕보다 맥박이 덜 급격하게 상승한다고 합니다.

    이는 심장을 물에 담그느냐 아니냐의 차이로 추측됩니다.

    다이어트 효과에는 전신욕이 더 좋고

    혈액순환 개선에는 반신욕이 더 좋데요.

    자기에게 잘 맞게 적용하면 될 것입니다.