누리함
누리함23.06.04

건조기 사용 중입니다. 자연 햇빛 건조시에 몰랐는데, 건조기 필터 보니 먼지가 상당하더라고요. 먼지가 과연 어디서 묻어나올까요?

건조기 사용 중입니다. 자연 햇빛 건조시에 몰랐는데, 건조기 필터 보니 먼지가 상당하더라고요. 먼지가 과연 어디서 묻어나올까요? 분명하게 물로 세탁기 돌렸거든요. 상식적으로 세탁 후, 바로 건조기 넣었는데 어떻게 먼지가 생기죠?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    세탁 먼지는 묻어서 나온다기 보다는 세탁물 섬유가 건조과저메서 미세하게 보풀들이 일어나면서 먼지가 생긴다고 생각해요

    자연건조 후 걷어 들일때보면 먼지가 많이 날립니다.