경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.07

빨래한후 건조기에 넣으면 건조기 필터에 먼지가 많던데 이것은 무슨먼지일까요?

건조기를 구매한후로는 빨래후 건조기를 사용하는데 건조기 내부필터에 많은양의 먼지를 보고 깜짝놀랬습니다.이것이 진짜 빨래감에서 나온 먼지인가요...생할먼지인지..아니면 세제나 옷감면에서 나온것인가요.?

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    실제 먼지도 당연히 있겠지만 높은열과 건조에서

    오는 섬유의 분리화가 더 맞을겁니다. 의류들의

    섬유가 뭉쳐 먼지처럼 보이는 극대화...

    처음에 건조기가 이런 효과때문에 더 많이

    잘 팔렸다는 얘기가 있더군요😄

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    빨래를 하거나 건조기를 돌리다보면 옷감들의 티끌(섬유)들이 닳게 됩니다. 그렇게 닳아서 떨어지는 섬유들이 모여서 먼지처럼 뭉치게 된 것을 보시는 것입니다. 너무 자주 건조기를 돌리다보면 옷감이 더 빨리 상한다고 말하는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    건조기의 기능 중에서 좋은점은 옷을

    빨리 말려주는 것외에도..빨래하면서 생기는

    먼지들을 제거해 준다는 거예요..먼지통에

    모여있는 먼지는..옷에 있는 먼지일수있고..

    빨래하면서 생기는 먼지들예요..그래서 옷이

    깨끗해져요.