찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.13

공무원 연금과 국민연금은 못 받는다던데, 개인연금은 가능한가요?

공무원들은 공무원연금을 받기 때문에 국민연금을 같이 못 받는다고 하는데요. 공무원연금에 개인연금음 가능한가요? 연금이 더 줄어들지는 않나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인연금은 공무원연금과 함께 수령이 가능하기 때문에 연금 부족분은 개인연금으로 보충을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공무원연금자가 개인연금 추가로 받을시 금액은 절댜 안줄어든다고 합니다 그냥 다받을수가 있다고 합니다.