안과건강상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.07.22

자고 일어나면 눈꼽이 많이붙어요

나이
성별
남성

눈병나면 눈꼽많이생긴다고 하는데.. 눈이엄청간지럽지는않습니다.. 근데 자고일어나면 요즘따라 눈꼽이생기네요 자연스레 자주생길수 있나요?

  • 안녕하세요

    결막염이 있는 경우 눈꼽이 많이 낄 수 있습니다.

    꼭 감염성이 높은 유행성 결막염이 아니더라도

    알레르기성 결막염등에서도 생길 수 있습니다.

    안과에서 세극등 현미경 검사등 검사를 통한 확인을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 다른 증상이 없이 눈꼽만 생기는 것은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 공기 중에 먼지 등에 영향을 많이 받을 수 있어 더 생기고 덜 생기고 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    수면시간이 짧거나 눈의지나친 피로로 눈꼽이 많이 낄수 있습니다. 눈을 비비지 마시고 생활습관을 점검해 보십시요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증이 있거나 실내 환경이 너무 건조한 경우, 미세 먼지나 이물질이 눈에 많이 달라 붙는 경우에도 눈꼽이 많이 생길수 있습니다. 생활 환경을 개선해 보시고 증상이 호전되지 않는다면 안과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.