터프한염소270
터프한염소27024.02.16

오븐 내부는 어떻게 청소를 해야 될까요?

오븐을 구매 후 청소를 1번도 안해서 그런지

찌든 때랑 찌꺼기가 달라붙어서 떨어지지가 않아요.

보통 이럴 때는 어떻게 청소를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 새까만수염고래129입니다.

    오븐을 청소할 때는 레몬을 이용하는게 가장 편리합니다 레몬 조각을 물과 함께 그릇에 담아 오븐에 넣고 전자레인지 모드로 2분 가동합니다 이후 식힌 레몬 물을 키친 타월에 적셔 벽면을 닦아주시면 됩니다

    찌든때는 키친타월을 붙혀놓고 20분정도 불린뒤에 닦으셔야 합니다