청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.20

오븐 내부는 어떻게 청소를 해야 하나요?

집에서 사용하는 오븐이 내부가 엄청 더러운 상태인데요 찌든 때랑 찌꺼기가 달라붙어서 떨어지지가 않아요 보통 이럴 때는 어떻게 청소를 하죠?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 오븐클리너를 수세미에 묻혀서 해당부위에 문질러주세요. 그 후 5분정도 뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오븐이 분리가 된다면 따뜻한 물에 장시간 담가 두시고요, 분리가 불가능하다면 그 상태로 세제를 섞은 물을 자작하게 부어서 장시간 두셨다가 다시 부드러운 수세미로 문질러 보세요.

    그리고 찌꺼기가 있다는 얘기는 평소에 흘린것을 그 즉시 닦아내지 않았다는것이니 그때그때 닦아 내시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 믹스해서 철수세미로

    한번 씻어보셔요 더러운떼들은 칼로 좀 긁어내시구요