치과의료상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.03.02

임플란트 싼 곳에서 해도 괜찮을까요?

임플란트 한 개에 38만원에 하는 치과가 있는데 너무 저렴해서 걱정이 됩니다.

큰 치과이고 사람이 많이 붐비기는 하는데 믿고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    그런 치과에 현혹되지 않는 것이 좋습니다. 치료 과정과 치료후 결과를 믿을 수 없습니다. 확실히 치료를 책임 질 치과원장이 그런 치과에는 없는 것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    먼저 내원해보면 그 가격에 받으시는게 힘들겁니다.

    또한 as 등 후처치 면에서 부족한 부분이 느껴지실 것이라 추천드리지는 못하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 가격이 너무 싼 제품에 대해서는 반드시 의심해야 합니다. 과거에 강남에 대규모 교정 치과가 추후 문제를 일으킨 것처럼 임플란트 식립 이후에 수년 이후에 나타날 여러가지 부작용에 대해서 책임을 지지 않거나 문제가 있을 수 있습니다. 따라서 잘 알아보고 가셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다..믿을만한 병원인지 확인을 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잘하신다면 크게 문제가 없겟지만, 조심하시긴 하셔야됩니다. 자세히 설명드리긴 어렵지만, 치료는 정당한 가격을 치루고 관리를 잘 받으시는게 더 중요합니다.