아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.17

고장난 휴대폰은 어떻게 처리하시나요?

개인정보때문에 그냥 버리기가 좀 그래서

고장난 휴대폰 몇개를 그냥 가지고 있습니다

언제까지 들고 있을 순 없을 것 같고

어떻게 개인정보도 깔끔하게 지워서 버릴 수 있을까요?

안 켜져서 포멧도 못합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    폰화면이 켜지지않아서 초기화가 어렵다면

    일단 A/S센터 가셔서 초기화가 가능한지 알아보세요.

    초기화 시킨뒤 대형마트 가시면 폐휴대폰 수거함이 있으니 처리 하시면 됩니다.

    가능하지 않다 하면 그냥 폐기 하셔야 합니다.

    시대지난 휴대폰 멀쩡해서 수집한것도 아니고 사용중 고장난건데 짐만 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 폐 휴대폰 처리방법

    1. 한국전자제품자원순환공제조합 나눔폰 기부하기

    2. 폐가전제품 무상방문수거 서비스 신청하기

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반 서비스 센터에서도 폐휴대폰 수거를 받고 있기도 하지만

    정 찝찝하신다면 망치라도 해서 파새후에 버리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    망치로 산산보각 내서 버리는게 좋습니다. 안에 큰칩이 완전 박살 날만큼 요 아님 분쇄기에 넣어도 되고요