똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.14

음식재료의 수분을 쉽게 빼는 방법이 있을까요?

저희 가족은 오이지를 좋아해서 밥 반찬으로 항상

준비하고 있습니다.

먹는건 좋은데 만들때 오이지에서 물기를 빼는게

너무 힘듭니다.

와이프나 제가 손으로 눌러러 물기를 빼는데 정말 힘듭니다.

오이지같은 음식재료 물기 쉽게 빼는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제물을 이용해서 물기를 제거하는 방법과 천을 이용하는 방법이 있으나 오이지 모양을 내실 때 한쪽으로 새로로 길게 칼로 잘라서 그 사이로 천을 끼워서 꼭꼭 눌러지시면 그나마 편하게 물기를 제거하 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저희 와이프가 무채 물 짜는거 보긴했는데 도움이 될지 모르겠네요..ㅎㅎ;; 깨끗한 천같은걸로 무채를 넣고 한약 짜듯이 짜던데... 십자 모양을 비틀던데....힘안들이고 쉽게 짜는거 같아서 답변해봅니다. ^^;;;

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.세탁기 탈수기능처럼 야채같은 물기 제거용 제품이 있습니다.

    다양한 브랜드가 잇으니 직접 보시고 고르시면 될것 같습니다