세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

오이무침을 했는데요. 계속 물이나오는데 안나오게하는 방법이 있을까요?

집에서 오이무침을해서 먹다보면 반찬통에 물이 생기더라구요.

오이에서 물이 나오는건 당연한거긴한데 물이 덜 나오게할 방법이 있을까해서요.

짜면 물은 빠지긴할텐데 오이가 뭉게질거같아서요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    오이를 어슷하게 썰어서 끓는물에 소금을 넣고

    그물에 오이를 절이는데 절이는 시간은 끓인 물이

    미지근해지면 건져서 면보에 사정없이 짜면 오도독 씹는 식감도

    좋고 물기 없는 오이무침이 될 거예요

    양념도 고추장은 약간만 넣고 고추가루로 양념해야 물이 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    오이를 씨앗부분은 짤라버리시고 소금에 절여서 무칠때는 꼭짜서 하세요

    100%수분이다보니 물이 않나올순 없지만 저렇게 하면 그래도 씹히는 식감도 느낄수 있고 물도 덜 생길거예요

    씨앗부분 버리기 아까우시면 먹을만큼만해서 한끼에 다 먹도록 하시는수밖에요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    팔팔 끓는 물에 오이를 통으로 5초 간 좌로 굴러 우로 굴린 다음 냉수에 식혀서 무치면 물이 안 생긴다고 하네요.