남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.15

장마때문에 집이 습한데 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

장마기간이 길어져서 집안이 많이 습한데 이런 습한

환경을 제거할 꿀팁 없나요?

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    습한걸 100프로 개선할순 없으나 그래도 최대한 습하지 않게 하기 위해선 우선 창문을 모두 닫고 에어컨을 틀고 선풍기도 돌리고 제습기도 있는대로 다 돌리는 수밖에 없어요 ^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집안에 숯을 놓아두거나 선인장을 놓아두면 습기제거에 도움이 됩니다.

    근데 여름철 많은 습기제거를 하기에는 부족한데요.

    극적으로 습한 환경을 없애려면 제습기나 에어컨을 가동하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기나 에어컨 제습모드 사용하면 젤확실하구요

    거실에 양초켜놓아도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비가 오지 않을 때 환기를 자주 시키세요, 습도를 낮추는 가장 효과적인 방법입니다.

    제습기가 있다면 사용하세요 빨래를 말려 습기가 발생하는 것을 방지할 수 있습니다.