세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.13

가죽 재질의 신발은 집에서 세탁할수 있나요?

안녕하세요.

보통 가죽 재질의 신발은 업체에 맡겨서 세탁을 하였는데 비용을 아끼기위해 집에서 세탁을 해보려하는데 어떻게 해야 재질 손상없이 세탁할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽클리너와 가죽에센스로 관리해줄수 있어요. 때가 탔을때는 가죽클리너를 헝겊에 묻혀서 닦아내주고 가죽에센스를 발라주면 오염이 묻는것도 방지해주고 가죽의 질감도 더 잘 살릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 온라인이나 오프라인의 신발매장에 가면 가죽신발 전용 관리 용품을 판매하니 가죽 클리너를 구매하고 사용법을 물어보면 잘 알려줍니다. 가죽 신발은 부드러운 천에 가죽 클리너를 묻혀서 신발을 닦아주고 바람이 잘 통하는 곳에서 건조를 시켜 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽신발 같은경우에는 집에서 관리 하려면 가죽 클리너와 가죽크림과 부드러운 천이나 솔을 준비 해두셔야 해요. 부드러운 솔로 겉에 묻은 먼지와 이물질을 가볍게 털어준후에 솔이나 천에 가죽 클리너를 묻혀서 오염이 묻은곳이나 세탁이 필요한 곳을 살살 닦아주세요. 잠시 건조를 시킨뒤에 부드러운 천으로 전체적으로 한 번 닦아준뒤에 부드러운 천으로 가죽크림을 묻혀서 신발을 전체적으로 발라서 영양을 공급을 해주면 오염이 묻는것도 방지를 하면서 더 오래 신을수 있어요. 가죽신발안에 신문지를 넣고 바람이 잘 부는 그늘에서 건조를 시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    가죽은 물세탁이 힘드니 집에서 하실때는 가죽클리너로 외관을 닦아주시고 일광소독 해주시면 됩니다