솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.18

지역마다 지역번호가 있는 이유가 뭔가요?

예전에 집전화가 집마다 하나씩은 있었자나요 근데 각 지역마다 지역 번호가 있더라고요 혹시 왜 지역번호가 필요했던건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸공주입니다.

    지역번호는 해당지역에 있는 번호가 다른 지방에도 같은 번호가 있을수 있기때문에 혼동을 막기위해 구분되었어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역구분을 해야 특정번호로 전화가 걸어지겠지요.

    전국적으로 지역번호를 제외하면 동일한 번호가 존재하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    각 지역을 구별하기위해 지역번호가 다 다릅니다

    그리고 번호 부족으로 인한 폐해를 막기위해서입니다