탈퇴한 사용자

소고기로는 돼지고기처럼 통수육을 못하나요?

평소에 수육을좋아해서 자주해먹는데 소고기로는 돼지고기처럼 통으로 수육을 만들수없을까요?? 왠지 안어울리긴한데 알려주세요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.20

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.다연히 할수 있고 너무 맛있고 고급지고 나중에 남아서 데워먹어도 냄새도 안납니다 식육점에 가셔서 쇠고기 앞사태를 달라고 해서

    돼지고기처럼 삻아서 드시면 됩니다 40~50분 걸릴겁니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    소고기도 얼마든지 수육으로 만들수있답니다 ^^

    다만 소고기 수육보다 돼지고기 수육이 식감이 훨씬 부드러운 경향이 있다보니 주로 돼지고기를 많이 해먹는것 같아요~

    주로 아롱사태로 많이 만드는것으로 알고 있구요. 우리가 아는 냉면에 들어가는 것도 아롱사태의 일종일거 같아요.

    그리고 스지수육이라고도 있어요. 소고기수육은 돼지수육보다 더 담백하답니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사태부위나 양지부위로 수육을 하면 맛있게 수육 만들 수 있습니다

    대표적인 부위는 사태/양지 이지만 다른 부위도 수육으로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소고기 수육이 돼지고기 수육보다 훨씬 맛나고 좋습니다.

    소고기 사태부분을 구입해서 수육으로 만들어 먹으면 됩니다.