투명한너구리11
투명한너구리1123.09.27

아시안게임 출전가능 나이가 정해져있나요?

월드컵이나 올림픽에서 축구대표 선수들은 나이가 많은 선수들도 많이 있던데 어제 아시안게임 축구선수들을보니 다 나이가 어리더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 축구 선수는 올림픽의 규정을 따릅니다.

    올림픽 축구의 출전제한은 23세로 제한됩니다. (연령제한 없는 와일드카드 3명까지는 선발이 가능합니다.)

    이번 대회는 1년이 연기 되는 바람에 24세 제한이 된 것이구요.

    축구의 경우 국제대회 클럽 경기가 다수 열리므로 IOC주관인 올림픽까지 정예A팀을 내보내기엔 무리가 있으니 U-23대표를 보내는것으로 타협을 한 것이죠.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임 축구에는 특별한 연령 제한은 없습니다. 하지만, 기본적으로 U-23(23세 이하) 선수들을 중심으로 구성하되, 3명의 오버에이지 선수를 포함할 수 있는 규정이 있습니다. 즉, 대부분의 선수들은 젊은 선수들이지만, 일부 경험 많은 선수들도 참가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아시안게임만 아니라 올림픽도 나이제한이 있습니다

    23세이하 선수로 구성되고 와일드카드로 3명을 나이제한 없이 선발가능합니다

    완전히 나이제한이 없는것은 월드컵입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구는 각종 클럽이나 국제대회 경기가 많아서 차출도 어렵고 실력 평둔화도 있고 해서 나이제한 + 와일그카드 3명으로 경기가 치루어지는 것입니디