한의학의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.22

한의원에서도 피부질환에 관련된 치료를 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 팔하고 다리에 오돌도톨하게 피부가 닭살이 됐을때처럼 되어 있는데요. 뭐 특별히 가렵거나 그런 증상은 없는데 그냥 보기에 좋지 않아서 피부과에 갔었는데 피부과에서도 잘 모르겠는지 그냥 약만 지어주고 별다른 효과가 없더라구요. 혹시 한의원에서도 피부에 관련된 질환도 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 먹는 한약, 바르는 외용제(연고, 로션, 샴푸 등) 등의 처방을 하며, 침, 자락, 약침, 뜸, 드레싱 등으로 환부에 대한 치료를 하기도 합니다. 피부질환의 종류, 유병 기간, 복용약이나 바르는 약의 유무와 종류, 환자분의 몸상태 등에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등이 달리질 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한의원에서도 피부질환 치료를 합니다

    피부질환은 보통 침보다는 한약위주로 피부 면역력 개선과 순환이 잘 되도록 도와줍니다