한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.06

건선 피부도 한방 치료로 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

건선 피부도 한방 치료로 가능할까요?

허벅지와 종아리 쪽에 붉은 반점(엄지 손톱만한것들)이 최근들어 몇개 났는데요

피부과 가서 몇번 치료 해봤지만, 그때 뿐이여서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 건선의 상태와 수반되는 증상에 따른 신체상태의 평가가 필요합니다. 한방 피부과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 연고, 드레싱 등으로 환부에 대한 치료가 가능합니다. 또한 상세한 변증을 통한 한약으로 피부 증상이나 체질을 개선하여 피부질환의 회복을 돕고 재발을 방지합니다. 피부질환을 전문으로 보는 한의원도 많이 있으니 방문하여 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건선은 표피세포가 과다 증식하여 각질이 여러층으로 쌓이는 피부 질환이며 환부의 혈관이 확장되어 홍반도 관찰됩니다. 인체의 면역력과도 관계 있는데 한의원에서는 한의치료를 이용하여 체질과 증상을 고려하여 치료를 합니다. 피부가 항상성을 유지할 수 있도록 피지와 각질을 관리하고 몸의 수분 균형을 맞추어 줍니다. 개개인마다의 치료과정은 다를 수 있으므로 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    십미패독산을 추천드립니다.

    또한 유산균을 하루에 2~3캡슐씩 100억이상 보장균으로 드셔보세요.