말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

냉동인간은 실제로 존재를 하는것일까요?

캡틴아메리카 영화를 보면 냉동인간이 되었다가 깨어나는것을 볼수 있는데요

이렇게 냉동인간을 연구를 하는거 같은데

실제로 냉동인간으로 된 실험이 성공한 적이 있을까요?

영화의 내용이 실제로 가능한 일인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    풍문으로는 있다 없다 소문만 있습니다

    하지만 사실은 있습니다

    미국에도 있고 러시아도 있습니다

    물런 냉동인간도 있습니다

    허나 해동의 기술이 모자라 먼 훗날

    해동이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    분명한 사실은 냉동인간이 존재한다는

    사실입니다

    미국과 러시아등 냉동인간 써비스을 재공

    하고 있습니다

    대표적으로 미국의 알코르 생명유지재단이

    있으며 유료로 진행되고 있으며 대기자들도

    있다고 합니다

    그러나 아직은 해동기술이 완벽하질 못해서

    언제 해동이 될지는 아무도 모른다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실제로 냉동되어있는인간은 꽤있어요 하지만 기술부족으로 먼미래의 안전한기술로 깨우고 재활해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    크리오러스와 함께 미국의 ‘알코르 생명연장재단(Alcor Life Extension Foundation)’ ‘크라이오닉스연구소(The Cryonics Institue)’는 세계 3대 냉동 보존 기업으로 불린다. 이들 3개 회사에 냉동된 사람 수만 352명이며(2017년 4월 기준), 향후 사망한 뒤 냉동하겠다는 회원은 2712명에 이른다. 이들 기업은 의학적으로 이미 숨진 사람들을 시신이 아닌 환자로 부른다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    전 세계적으로 냉동보존 서비스를 제공하는 회사는 미국 알코어생명연장재단과 러시아 크리오러스 등 등 4곳으로 알려져 있으며

    회사에 따라 6000만원에서 최대 2~3억원(전신보존 기준)에 달합니다

    현재 이들 회사에 보존된 냉동인간은 600여명입니다

    현재기술로 냉동인간을 소생시키는것은 어려우며

    미래에 생명과학 기술이 발전한다면 가능하다는 생각으로 연구가 진행중입니다