meowo
meowo22.09.19

목감기에 좋은 게 뭐가 있을까요?

약한 증상이긴 한데 최대한 빨리 나아야하는 상황이라서요 ㅠㅠ 병원 가서 주사도 맞고 약도 받았는데 감기에 좋은 차나 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    민간요법으로는 꿀과 생강과 배를 넣고 끓이 물을 따뜻하게 틈틈히 주기적으로 마셔주는 방법이

    가장 효과가 좋았던걸로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    목감기는 미지근한 물을 자주 마셔주고 생강차,유자차,배.도라지즙, 도라지환 등이 좋으며 푹 쉬어줘야 빨리 나을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목에 좋은 음식으로는 벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차,칡차,생강차, 호박즙, 오미자,대추차가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 크림이입니다.

    생강차 모과차 그리고 배즙도 괜찮습니다

    환절기에는 냉수 보다는 온수가 목관리에 좋습니다

    완치까지 병원 진료도 히세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 따듯한 물을 자주 마셔주시구요..

    도라지차 추천드립니다..

    기관지에는 도라지가 좋아요..

    꿀도 좋고..배즙도 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    목감기에 좋은것은 따뜻한물을 많이 마시고

    도라지차와 배즙같은것을 많이 드시면

    목이 조금 편해지더라구요

  • 안녕하세요. 사려깊은몽구스255입니다.

    모과차

    파뿌리차

    도라지차

    생강차

    무즙

    유과차

    대추차

    등 따뜻한 차들을 마셔주면 좋습니다