노네임
노네임23.04.01

목감기에 좋은 음식이나 차 있을까요?

목감기가 걸려서 기침이 나오고 잘 때 목이 가려워서 기침하느라 잠도 설치는데 얼른 낫고 싶네요.

목감기에 좋은 음식이나 차 추천해주세요.

그리고 목감기를 빨리 낫는데 좋은 꿀팁도 말해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    생강차가 감기에 좋은 효과가 있습니다.

    또 배도라지를 같이 끓인 차도 좋구요.

  • 안녕하세요. 영리한오릭스249입니다.목감기에는 꿀, 생강, 배, 도라지 같은 음식이 좋습니다. 차로 마실 경우 배, 도라지, 생강과 물을 넣고 우려내 듯 푹 끓여서 자주 마시면 목 건강에 도움이 됩니다. 생강은 매운 맛이 나니 기호에 따라 조절 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한두더지76입니다.

    꿀차를 꾸준히 마시면 좋습니다.

    뜨겁게해서 마시면 꿀의 효능이 파괴되므로 미지근한 물에 타서 마시는걸 추천드립니다.