등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

등산하면서 떨어진 밤 가져가도 되나요?

가을에 등산을 하면서 밤나무 아래 밤송이가 엄청 많이 있더라고요.

그래서 밤송이를 발로 까서 밤을 많이 챙겨왔는데.

누구는 도난죄에 걸린다 누구는 괜찮다하던데.

어떤게 진실인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    야생에서 자란 밤나무에서 떨어진것은 주어서 가져가도 문제는 없습니다

    하지만 관리하는 밤나무는 주워가면 절도죄가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 산에 있는 밤들은 야생동물의 먹이가 됩니다.따라서 야생동물들을 위해 그냥 두시는게 좋은것같아요. 법적으로 따진다면 산에 농작을 합법적으로 키우는 농작민의 밤경우는 불법이고 야생에서 자란밤은 괜찮아요.