영양제약·영양제
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.07.30

사마귀제거시 연고사용시 안전한 가요?

성별
남성

안녕하세요 사마귀 연고 사용시

안전한지 궁금합니다

몸에 작은 사마귀가 3.4개정도 있는데

온라인에서 판매하는 사마귀제거 크림은안전한 제품인지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사마귀 제거를 위해서는 어떠한 사마귀인가에 따라 사용되는 약이 다르기에 임의로 검증되지 않은 제품 사용보다는 피부과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인터넷으로 판매되는 사마귀치료제는 과장광고가

    많이 있습니다.

    잘 판단하셔야 합니다.

    병원에서 치료하시는것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인터넷에서 판매하는 제품은 의약품이 아니기 때문에 확실한 효과를 보기 어렵습니다.

    사마귀가 생긴 경우 최소한 약국에서 연고를 구매하여 바르시길 바랍니다.

    작은 사마귀의 경우 약국연고정도로 충분할 것으로 보이며 1-2주 정도 발라보시고 효과 없으면 피부과 방문해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아무런 도움이 안되는 화장품이기때문에 사용해도 효과가 없습니다. 사마귀에는 살리실산 농도가 매우 높은 약을 써야 그나마 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아래 주의할 사항을 지켜야 합니다. 부작용 발생 빈도가 높아요

    ----------------------------------------------------------------
    1) 정해진 용법.용량을 잘 지킬 것.
    2) 소아에게 사용할 경우에는 보호자의 지도·감독하에 사용할 것.
    3) 이 약은 외용으로만 사용하고 내복하지 말 것.
    4) 눈에 들어가지 않도록 주의한다. 만일 눈에 들어간 경우에는 즉시 물로 씻고 안과의사의 진찰을 받을 것.
    5) 이 약이 환부(질환 부위)의 피부에 묻지 않도록 주의하여 사용할 것.
    6) 이 약이 건강한 피부에 하얗게 연화되고 통증이 있을 수 있으므로 환부 주위의 피부에 주의하여 사용할 것. 특히 손가락 사이에 도포할 경우 이 약이 건조되는 것을 확인할 것.
    7) 이 약을 조금씩 도포할 것, 한번에 다량의 도포할 경우 피부가 거칠어 질 수 있다.

    다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담시 가능한한 이 첨부문서를 소지할 것.
    1) 이 약의 사용으로 인해 발진.발적, 가려움 등의 증상이 나타나는 경우
    2) 장기간, 대량, 고농도로 사용함으로써 피부염을 일으킬 수 있으므로 이러한 증상이 나타나는 경우
    3) 자극이 심할 경우

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인터넷에서 판매하는 제품이면 의약품이 아닙니다. 사마귀는 의약품으로 치료하셔야 효과도 좋고 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    사마귀는 제대로 치료해야 재발하지않습니다. 화장품으로는 제거할 수 없으니 약국에서 약을 사다가 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    온라인에서 판매하는 제품보다는 임상시험을 거쳐 사마귀 제거에 사용할 수 있는 의약품을 사용하시는 것이 권장되며 사마귀의 경우 바이러스로인한 증상이기에 항바이러스제가 첨가된 약품을 사용하는 것이 권장됩니다.

    증상에 따라 냉동치료가 필요할 수 있으니 병원 진료후 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    처방받아서 베루말 사용하시거나 냉동치료하세요. 인터넷에서 파는 어떤것인지 모르겠지만 유효성 있는 의약품은 식약처에서 의약품으로 분류해서 관리합니다.

    인터넷에서 돌아다니는 것은 유효성, 안전성을 믿을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    온라인으로 판매하는 사마귀 제거 크림이 어떤 성분인지 알 수 없으며 식약처에서 정식으로 허가되지 않은 사설 제품이라면 사용하시면 안됩니다. 약국에서 구매하시고 피부과 방문 후 해당 진료를 보고 처방하여 구매하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^