기타 의료상담의료상담
영악한떄까치299
영악한떄까치29922.08.11

다크서클이 심해서 없애고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다크서클이 생각보다 엄청 진해요. 최근까지는 아이크림 바르면서 커버했는데 없애고 싶어서요! 실생활에서 적용가능한 다크서클 없애는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다크서클을 근본적으로 없앨수 있는 방법은 없습니다.

    피부층이 얇아서 그런것이라서 지방주입까지 고려하셔야합니다.

  • 다크서클을 실생활에서 없앨 수 있도록 시도해볼 수 있는 방법은 아이크림을 바르는 것과 충분한 휴식을 통해서 몸 상태를 최상으로 유지하는 것 밖에 없습니다. 효과적이지 않다면 피부과 등 병원에서 치료를 받으시는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    다크서클은 다양한 원인에 의해 발생합니다. 눈 밑 피부는 무척 얇아 해당 부위 근육으로 인해 다크서클처럼 보이는 경우가 있으며 실제로 색소침착등으로 인해서도 발생할 수도 있습니다. 그러므로 내원하시어 필요하다면 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.