귀중한꽃게235
귀중한꽃게23521.03.14

맥 개발자가 되고싶은데 맥북을 과감하게 사도 될까요?

ios개발을 해보고싶은데 과감하게 맥북을 구매 해보아도 될까요?

적은 돈이 아니라 고민이되서요

단숙 앱개발은 프로같이 고사양은 필요 없지 않을까한데

실개발자들은 어느 제품을 추천하는지도 알고싶고

공부한다면 어떻게 하면되는지도 알고싶어요

  • 단숙 앱개발은 프로같이 고사양은 필요 없지 않을까한데

    실개발자들은 어느 제품을 추천하는지도 알고싶고

    ====> 일반 인텔컴퓨터에 해킨토시라고 os 설치하여

    개발하시는 분들도 계시지만, 결국 애플컴퓨터가 제일 좋습니다

    애플컴퓨터 구매를 추천합니다

    요즘 m1 맥북에어가 잘 나와있으니, 하드용량 512G 이상으로 구매하시면 될것입니다

  • ios 개발이 ios 특성을 살린 개발이라면 맥을 구매해도 좋다고 생각합니다.

    개발하려는 앱에 대한 아이디어가 아직없거나, 개발하려는 앱이 웹으로 제작되어 단말기에서 웹브라우져로 띄워지는 형식의 어플이라면 안드로이드로 먼저 충분히 개발하고 공부하신 후 넘어가는것도 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 개인적으로는 앱도 개발하고 백엔드 API도 개발을 하지만 맥북프로를 선호하는 편입니다.

    애매한 노트북을 사는 것보다는 맥북프로정도면 좋은 성능을 가지고 있다보니 노트북 고르는 고민을 안할 수 있습니다.

    최근에는 여러 개발자들이 맥북 프로를 많이 선택하는 것 같습니다.

    iOS를 개발해야한다면 필수라고 보여집니다.