성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.12.22

내년부터 유통기간 없어지고 소비기한으로 찍힌다는데 있어서 궁금합니다

원래 계란 유통기간이 22년12월 1일까지면 소비기한은 유통기한에서 1달더 먹어도 된다고 알았는데요

각 음식마다 소비기한은 다르지만요.

예전엔 유통기간 지나도 놔두고 먹을수 있었는데요

이젠 소비기간이 지나면 바로 버려야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 무사강정입니다.

    보관 기간이 길어지는 만큼 더 관리를 잘해야 될거

    같아요 저는 보관기간이 길어 지니 소비기한 지나면

    폐기 할거 같네요,